爱的奇迹泰剧【视频】1025米谁来施工即将揭晓 问鼎世界第一高楼-建筑施工分会

【视频】1025米谁来施工即将揭晓 问鼎世界第一高楼-建筑施工分会


因为各种原因,中国乃至世界历史上都曾经进行过争夺第一高楼桂冠的竞赛,第一高楼的纪录也在一直不断被刷新。
迪拜的任性可谓是世界闻名
最不可思议的建筑结构大师
又一次用想象力划破了天空
预计投资10亿美元,高度1025米的观光塔梦幻学院,
建成后将超越目前第一高楼“哈利法塔”。


迪拜的任性可谓是世界闻名,从超级豪车警队到天价水晶梦幻婚礼,他们的行为总是能刷新人们的世界观,然而这一次他们又要任性了!还记得2010年竣工的哈利法塔吗?这座让迪拜人引以为傲的建筑以828米高问鼎世界第一高楼刘一丝,然而它的建造公司称将在迪拜再建一座新的摩天大楼,这座塔的高度将超过哈利法塔妾狂!确切的说,应该是世界第一高楼!余超颖


有政府背后支持的艾马尔房地产公司是此次项目的建造商鲸刑,董事长穆罕默德·阿拉巴尔宣布将耗资大约10亿美元建造新塔,该项目将成为迪拜河城市改造的核心项目。

与哈利法塔相比,新塔要更加符合宣礼塔的形象,腰身较为细长剑侠风云录。而为了维持建筑的稳定伟岸蟑螂,采用了大量钢缆来连接塔身和地面。
全球房地产经济的恶化影响了迪拜的经济。阿联酋希望通过新建一栋超高层来振兴经济。他们的目标很明确:借着2020年的世博东风,打造一栋“21世纪的埃菲尔铁塔”。

这是一个美好的愿景。1880年法国刚刚结束普法战争,为了显示国力,法国决定在1889年再开一次世博会。1985年苏允。埃菲尔铁塔的想法诞生了百巧千穷,建成后成为了当时世界最高建筑物。
整座大楼预计投资10亿美元,高度1025米。
建成后将超越目前第一高楼“哈利法塔”凶镜。

这显然也是迪拜的野心。只是时间换成了2020年。这一次,卡拉特拉瓦击败另外5个方案,成功中标。乍一看,还真有几分“埃菲尔铁塔”的味道。

点亮的建筑将会成为夜空中的灯塔。当各种奇奇怪怪的方案成为了地标建筑的首选。这样一个讲究对称的建筑却多了一份隽永、优雅、虔诚。这是其它方案所缺失的。

更巧合的是,埃菲尔铁塔的设计师埃菲尔同是结构出身,卡拉特拉瓦也以精妙的结构设计著称魔宫传奇。世博会+世界第一高楼+结构工程师,这就是冥冥中的巧合。


担任新塔设计师的是西班牙籍瑞士设计师瓦尔斯,他主打新未来主义风格,新塔的设计灵感来自于神话中的巴比伦空中花园寄居大侠,将建造观景平台和能够绕塔旋转的玻璃阳台。



新塔内将设有住宅公寓、豪华酒店和餐厅。

阿拉巴尔宣称新塔的高度将超越现在的哈利法塔,但是并没有透露任何具体的数字信息爱的奇迹泰剧。

然而即使新塔的设计结构超越了哈利法塔,也不一定能被认定为是世界第一高楼,因为总部位于芝加哥的高楼与都市住宅委员会规定只有实际使用面积达到了建筑高度的50%以上一等世子妃,才可以被评为世界上最高的建筑,所以许多瞭望塔和电信塔都没有参选资格。


这座新塔被称为“21世纪的埃菲尔铁塔”,阿拉巴尔认为这样的景观是最大的卖点,他希望新塔将能够吸引大量的外来游客,并为周边的地产带来买家。

该塔将在2020年迪拜举行世界博览会前落成,作为献给博览会的“礼物”乔金岭。

下面让我们来一起看看这座新塔的介绍视频吧!

大家都知道阿联酋的邻国沙特阿拉伯正在建造吉达王国塔,该塔完工后将比哈利法塔高出近200米,从而成为世界第一大楼,不知道迪拜人这次建造新塔的举动是不是想把称号给抢回来呢?一旦吉达王国塔和迪拜的新塔建成后,哈利法塔将一下沦为世界第三高的大楼,恐怕曾经头顶光环的日子将一去不复返啊!

这样的建筑结构十分罕见,
也只能由唯一的“卡拉特拉瓦”
敢于挑战并完成。
美丽的建筑结构打动了评委会。
远远望去,就像一席飘逸的曳地长裙。

由于底层占地面积不大,
让出了大量空地作为市民广场。
出于尊重伊斯兰信仰盖德冲锋枪,
采用了八角平面构图。



两侧的月牙形水景和悬索限定了三维空间,
加强了场所中的仪式感,
跟埃菲尔铁塔广场还真有几分相似。

阿联酋喜欢这样的设计
因为这就是他们所需要的——
丰富、优雅、艺术感
如同巴黎埃菲尔铁塔一般的精致。

人类对于超高建筑的追求止境等到烟火清凉,每个城市都想用建筑的高度来展现野心。