朝阳卫浴【视频】圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧-基督教耶稣圣经福音讲道歌曲视频

【视频】圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧-基督教耶稣圣经福音讲道歌曲视频

:点击上方“基督教耶稣圣经福音”进入点击关注即可每天接收福音!


圣经的重要性①圣经都是 神所默示的(注:或作“凡 神所默示的圣经”),于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的(提摩太后书3:16)。②旧约先知从神得着启示和默许,在圣灵的感动和带领下记录神的话语,成为圣经中不朽的篇章。③使徒保罗得以亲见神的面,曾被提到三层天,知晓神更多的奥秘,作为一位史上最伟大的使徒,保罗在新约的书信中同样引用了许多旧约中的话语。④即使耶稣本人在世传道时同样常常讲论和引用圣经的话语。并且耶稣复活后开门徒的窍,使他们可以明白圣经中凡指着他的话都要应验。“于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经”(路24:45)。由此可见,圣经作为神对人类的启示,是神对人说的话,除此之外,神再没有藉着其它书籍向人类发声。因此,圣经的重要性非同一般,具有唯一性。

基督才是真理然而枝吻纽虫,耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去宽仁亲王。”——约翰福音14:6,需要清楚的是,我们信仰的根基和磐石是“道成了肉身”的耶稣,不是神说的话,而是说话的神。我们是因为首先信了基督耶稣,信祂是神的独生子,信耶稣是真理鱼台信息港,然后才相信圣经是神说的话,是真理的组成部分但却不是真理本身。我们的罪是藉着耶稣才被神所赦免,我们是藉着耶稣才得以与天父重新和好,只有耶稣是神与人之间的唯一中保,除此之外再无其它通向神的道路。

圣经与基督的关系 圣经是基督的见证 那么,该如何看待圣经与基督的关系呢?其实,耶稣对此早已有了一个明确清晰的定性,耶稣说:“你们查考圣经,因你们以为内中有永生;给我作见证的就是这经。然而你们不肯到我这里来得生命。”——约翰福音5:39-40圣经是神对人说的话,这是无需置疑的。然而,耶稣却说圣经是为自己作见证的,它的功用是将人引向耶稣基督,使内心渴望真理,寻求真相的人们可以藉着圣经的启示最终来到神的面前得生命。圣经只是我们更清楚地认识基督的一个桥梁,是引领我们到基督面前来的。
圣经是基督的部分耶稣说:我对你们说地上的事,你们尚且不信,若说天上的事,如何能信呢?耶稣在这里已经清清楚楚地告诉我们:地上的事我们尚且不明白超生培欲,天上更有无数我们所不能参透的事蜡嘴鸟叫声,更何况创造了这一切的神。门徒约翰说:“耶稣所行的事还有许多;若是一一的都写出来,我想,所写的书,就是世界也容不下了清宫宛妃传。”(约翰福音21:25)这里,约翰也再次强调:圣经只是记录了基督的一部分而已,它并没有涵盖基督全部。因此圣经不能与基督视为同等,更不能超越基督之上笛子魔童,因为圣经只是神对人的部分启示,是对基督的部分见证,圣经字句本身是有限的,而圣经所见证的基督却是无限荣耀丰盛的。 得胜的秘诀是基督圣经当然非常重要,但人仅仅依靠圣经仍不能在与魔鬼的征战中得胜,使人真正得胜的是基督。使徒保罗说:立志为善由得我,只是行出来由不得我。故此女神保护人,我所愿意的善,我反不做;我所不愿意的恶,我倒去做。(罗马书7:18、19)如此看来,即便保罗通晓圣经的话语,然而他照样有自己的软弱和无助。接下来,保罗说:感谢 神!靠著我们的主耶稣基督就能脱离了。(罗马书7:25)由此可知,真正使人得胜的,归根结底是基督。因此,明白圣经只是神借此使我们更加认识基督,使我们更加有信心来信靠仰赖这位圣经所见证的又真又活的基督。综上所述,不要因为只看见圣经中神的话,而忽视了说出这些话的神。圣经的目的是透过字句帮助我们认识那位又真又活的神。圣经虽是神的启示,然而,真正拯救你,引导你人生之路的不是圣经中的字句,而是藉着圣经字句在暗中帮助你的又真又活的神。圣经的字句本身是叫人死的,是叫人知罪的,是其中的精意所见证的神使人活了起来,成为有灵的活人。 切勿盲目高举圣经,把它视为与基督平等甚至超越了基督,这样作的结果必是舍本逐末,死路一条,收获的必是草木禾秸。保罗在哥林多后书3:6中对此已发出严厉警戒:“那字句是叫人死,精义是叫人活”。法利赛人在这方面可谓是典型医神传奇,他们作为以色列人所尊敬的教师拉比,圣经及神学知识可以说是相当渊博多学,可他们在耶稣面前却是污秽不堪,被耶稣斥责为假冒伪善的人。因为他们空有满腹经纶,却毫无基督那鲜活的生命。

最后,以保罗写给提摩太书信中的一段话作为结束:“并且知道你是从小明白圣经;这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。(提后3:15)”,保罗再次说明零度飘逸,要有得救的智慧,首先要信基督耶稣,然后藉着基督的帮助,祂来开我们的心窍,使我们可以明白并超越圣经字句,更加信靠永活的基督。朝阳卫浴因此天尊归来,明白圣经不是目的,而藉着圣经知识的不断丰富来更加倚靠、顺服和赞美神才是最终目的,因圣经只是为基督耶稣作见证的,基督才是“道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理”的信仰根基。



奉 献 支持
基督教耶稣圣经福音专注于互联网福音侍工传播,义工们没有固定的生活供应,需要一边侍奉,一边维持生活及平台的第三方资源支出,为求圣工持续良性发展,把福音平台运营的更加丰富多彩,故出此不情之请,若有打扰还请见谅,爱心随意,耶稣爱你!主亲自祝福你,曹晓雯祝福一切已经支持和愿意支持和将要支持的弟兄姊妹。每一天的福音传递,每一个视频,每一篇文章的发布,都有你的一份。

长按上图,识别图中二维码赞赏,多少随意。。
捐的乐意,必蒙祝福