木岛法子【视频】2017三月街,大理向全世界发出邀请函,最全游玩指南请查收!-云南印象

【视频】2017三月街,大理向全世界发出邀请函,最全游玩指南请查收!-云南印象
文末附:活动安排、交通管制路线、会场公交路线等
大理白族自治州2017年三月街邀请函
大理三月好风光。云南省大理白族自治州2017年三月街民族节将于4月11日至17日(农历三月十五日至二十一日)在世界地质公园、国家级风景名胜区、国家级自然保护区、全国历史文化名城、中国优秀旅游城市、最佳中国魅力城市、中国十佳旅游休闲城市——大理市依法举办江湖奇兵。
2017年大理三月街民族节将围绕“赛马、唱歌、做买卖、品小吃”主题,遵循民俗传统,开展开幕式民族文艺表演、民族赛马大会、少数民族体育运动会、千人环洱海自行车比赛、群众文体活动,举办12县市名优特新产品展销、“大理好礼”旅游商品展销、友好州市名优特新产品展销和各类特色商品展销等经济交流活动秘密的校园。
“千年赶一街,一街赶千年”惊世弃妃。我们热忱欢迎中外客商、社会各界人士、港澳台同胞、海外侨胞及五洲四海的朋友相约大理,参与各项活动,与白州各族人民共度民族佳节、共享文化盛宴、共创发展商机小林优美。特此公告,诚请莅临!
地点:云南省大理市大理古城(大理古城以西三月街)
2017年三月街民族节工作委员会
这是大理的新名片素纱襌衣,请传递下去!
我叫大理

这是我和我的家庭

证件全身照

父母亲:中华人民共和国
子女:下关镇、大理镇、凤仪镇、喜洲镇、海东镇、挖色镇、湾桥镇、银桥镇、双廊镇、上关镇、太邑彝族乡
面积:1815平方公里
家庭人数:48.68万人(其中白族占65%)
收入状况:N亿人民币/年
民族:汉、白、彝、回、傈僳、苗、纳西、壮、藏、布朗、拉祜、阿昌、傣等民族。
兄弟姐妹

我叫大理

这是我的颜值

这是好多人来我家玩的时候给我拍的MV,
好漂亮!

风花雪月担当四大高颜值
(上关花,下关风,苍山雪,洱海月)

云早就该担当第五大高颜值

从空中看我

局部特写
下关(政治经济中心)

古城

洋人街

三塔

双廊

喜洲

罗荃半岛

未来的海东

西湖

佛都

小普陀

崇圣寺

蝴蝶泉

洱海

苍山洗马潭

苍山

早上时候的颜值
下关

晚上时候的颜值
下关

古城

其他萌萌哒的颜值
下雪后

下雨后

我叫大理

这是我的肤色
大理蓝

白色

绿色

此处省略多项
......
颜值太高的地方多得不计其数
每天你的朋友圈里面如果没有一个人刷大理
那你的朋友圈不是圈
我叫大理
这是我的兴趣爱好

我的爱好散布天上人间,
爱好广泛且多才多艺,
政治、军事、哲学、文学、绘画、音乐、舞蹈都略通一二,
人才众多!

段思平
大理国第一代国王

张胜温
著名宫廷画师

周保中
东北抗日联军将领

宋文骢
飞机总体设计专家
"感动中国"十大人物之一

王希季
中国23位“两弹一星”元勋之一
中科院院士、国际宇航科学院院士

杨丽萍
舞蹈艺术家

我的爱好散布天上人间
爱好广泛且多才多艺
几乎每月都有节日,丰富多彩

三月街民族节

火把节

本主节

开海节

栽秧会

绕三灵

绕海会
我的爱好散布天上人间
爱好广泛且多才多艺
继承与发扬,众多列入国家级非物质文化遗产目录

白族调

扎染

霸王鞭

书法

绣花鞋

白族服装

白族农民画

太多狼王罗伯,此处省略多项
......
我叫大理

这是我的名特产
松茸

干巴菌

大理弓鱼

兰花

大理石

银器
▼扎染

太多,此处省略多项
......
我叫大理

这是我的厨艺

生皮
独一无二的白族美食奇葩

乳扇
香甜诱人的云南十八怪

雕梅
酸甜美味的雕刻艺术品

凉鸡米线
鲜香酸辣的大理小吃当家花旦

烤饵块
清香柔韧的大理民俗小吃

喜洲粑粑
香酥软润、咸鲜甜糯的中国披萨

大理白族酸辣鱼
酸辣鲜嫩回味鲜甜的白族味道

三道茶

太多,此处省略多项
......
我叫大理

这是我的实力

小伙伴都爱到我家来,
哪怕只是发发呆,睡睡觉都愿意,
因为这里有得天独厚的
自然资源和浓厚的人文底蕴以及田园生活气息

交通便捷

悠闲、自由,无拘无束

来的小伙伴都hold不住!
都必须玩的

环120公里的洱海,美的风景,美的心情

太多,此处还是省略多项
......
我叫大理

这是我的荣誉

★全国历史文化名城
★国家级风景名胜区
★国家级自然保护区
★中国优秀旅游城市
★最佳中国魅力城市
★苍山-世界地质公园和世界自然遗产
★中国十佳旅游休闲城市
★洱海-我国七大淡水湖泊之一,高原明珠
★南方丝绸之路”和“茶马古道”的重要中转站
★文献名邦
★人间天堂
★东方日内瓦
★流浪者之地
★国家级非物质文化遗产:“绕三灵”、白族民居彩绘。周城白族扎染、大理“三月街”、下关沱茶制作技艺、大理石制作技艺、白族刺绣技艺、洱海鱼鹰驯养
太多了就不一一赘述了,总之一句话,我就是这么靓这么帅到突破天际!
我叫大理

我很国际

三月街逛会指南,拿走不谢重生工业帝国!(活动安排、交通管制路线、会场公交路线等)
三月街哪里好吃午夜开棺人,哪里好逛,哪里好玩,哪里热闹?这些都不是问题,小编已经为大家准备好了游玩和乘车攻略。走西部放歌简谱,坐起我们自己的车,赶月街去!

看看这些路段怎么走
月街期间古城每年都会有交通管制番茄表单。古城一塔路、文献路、绿玉路、玉洱路、人民路、叶榆路、洪武路、双狮路、中和路、南环线为重点严管路段。
一塔路实行由西向东单向通行,文献路实行由南向北单向通行,复兴路北延长段(双狮路至北城门口段)实行由北向南单向通行。

大凤公路(一塔路口至双狮路口路段)每天8时到24时禁止无通行证车辆通行;博爱路南段(一塔路口至玉洱路口路段)、玉洱路每天8时到24时禁止机动车辆通行。
大凤公路禁止车辆停放(除公交、客运班线车辆外);一塔路、双狮路、中和路、复兴北路延长线全时段禁止车辆停放。

还是坐公交赶街方便
还记得小时候为了坐公交,爸爸把你从窗子外直接塞进车里,只为占一个位子的经历吗?直接踩着车轮往车里爬的事也没有忘吧!但你要相信没有到不了的三月街。为了能送你去赶三月街,今年大理公交总公司总共安排了78辆公交车木岛法子,这下你还怕坐不着?

1997年大理三月街上的公交车▲
什么?你说坐公交车太挤。小编年年都赶月街,小编还是想告诉你,赶三月街还是坐公交车比较方便。开私家车去,首先你找不到停车位。就算你找到了,还得走老远老远才到街口牌坊。你的油钱停车费够你坐几趟公交车了。坐公交就不一样了,直接在古城西门生态停车场,过个马路,下车就可以开启逛吃模式东汽吧。

这样坐车很方便
月街期间(4月11日至4月17日)怎么坐车,小编还是要提醒你:三塔专线三月街期间停运,6辆双层公交车去跑1路车的线路去了诡行天下。4路、8路晚班都会从早上8时开到晚上21时,喜欢逛月街夜市的,这两路车一定满足你的选择!

4路
想要乘坐4路车赶月街的小伙伴,月街期间总共有39辆公交车保障运输畅通。下关发车站不变哦吕瑞兰,大理发车站在古城西门生态停车场。它们会从下关出发沿大凤路到达古城西门生态停车场。从大理返回下关的卢新宇,从神野公司路口调头,宗一童原路返回。

三月街期间,三塔专线、26路和1路车都将作为4路的援军车辆,起点、终点和运行路线都和4路车一样。所以当你看到它们跑在大凤高速上时,不要以为师傅跑错路线了,只要看到车头前挡贴着的4路加班车的标识,你大可放心乘坐,保证把你送到三月街。

8路
如果你坐8路比较方便,下关发车站也不变哦。而大理发车站在才村路口的停车场内靖康志。到时候,8路、26路、和三塔专线也将化身为8路车,39辆公交车带你走!它们起点终点和运行路线也和8路车一样。在它们的右前方也会有8路加班车的标识。在在乘坐的时候,你可要看清楚了谁是谁的加班车再上,可别坐错了哟。从火车站出发沿原线路行驶到大理,大理到下关原路返回,把你安全的再送回来。

要颜值有颜值,要品质有品质
坐车倒是没有问题了,那三月街街场有什么不一样呢?截止目前,三月街主街场共设590个摊点岐山传,1113位商家,月街供你逛吃逛玩。吃饱玩够还可以欣赏美景打靶上阵,今年三月街的颜值可是很高的。在主街的场地上种植了黄莲木、银杏、枫香和云樱共234棵树木。站在高处一看,黄色、橙色、粉色、红色……五彩斑斓,这分明又是一次“赏花街”啊。还有一个好消息柴蔚,今年大理古城赛马场已经修缮完工。走,到时候咱们坐上公交车,唱歌、赛马、做买卖。

月街活动往下看
2017年大理白族自治州三月街民族节主要活动安排一览表
序号
时间
活动内容
地点
4月11日
9:00
大理白族自治州2017年三月街民族节开幕式暨大型文体表演
三月街赛马场
10:00
大理三月街民族节赛马大会暨第二十一届少数民族传统体育运动会开赛式
三月街赛马场
4月11—13日
大理三月街民族节赛马大会暨第二十一届少数民族传统体育运动会
4月11日
8:30—9:00马术表演
10:00赛马
14:30秋千、射弩、陀螺
4月12日9:00秋千、射弩、陀螺
11:30 马术表演
12:00 赛马
14:30 射弩、陀螺
4月13日
11:30马术表演
12:30 赛马,结束后颁奖
三月街赛马场
4月9日
千人环洱海自行车比赛
(8:50—11:30)
大理全民健身中心
4月11—15日
第十九届民族民间歌手大赛
4月11—12日
9:00—16:00比赛
4月13日14:00举行颁奖仪式
4月14—15日9:00—16:00自由对歌
三月街古街场大青树下
第二十届“大理古乐节”展演
(10:00—15:00)
大理古城文庙
大本曲弹唱
三月街古街场洞经古乐台
三月街民族节古街场1号舞台文艺惠民演出
(10:00—12:00,13:00—15:00)
三月街古街场1号舞台
白族绕三灵龙狮舞游演及定点表演
大理古城、三月街古街场
大理、下关城区群众文化活动
(13:00—15:00,19:00—21:00)
大理古城文化馆、南门、五华楼,下关人民公园、明珠广场等处
4月11—15日
2017年三月街民族节书画展
(9:00—17:00)
州图书馆
经典电影展映
4月12日
“大家乐”全州广场舞蹈大赛
州群艺馆
4月11—17日
12县市名优特新产品展销活动
(8:00—22:00)
三月街古街场
4月11—17日
省内其他州市名优特新产品展销活动
(8:00—22:00)
三月街古街场
4月11—17日
“大理好礼”旅游商品展销活动
(9:00—18:00)
三月街古街场
4月11—17日
大理旅游产品宣传营销活动
三月街古街场
4月11—14日
大理乌托邦国际音乐营(三月街主题专场活动)
(13:30—15:00)
大理全民健身中心
4月11—15日
第十六届书市
(9:00—21:00)
大理古城新华书店
(大理古城复兴路292号)
4月14—16日
首届三月街民族节全国桥牌邀请赛
大理大学
大理好风光,世界共分享
2017三月街可曾记得爱,我在大理等你!
来源丨围观大理、大理微生活
???你可能错过的那些精彩???
深藏在云南边境上的露乳族猎才医药网,奇特的风俗令人震惊!
云南的一天 4700万云南人看了泪流满面
大事情!云南这7个县市被国家看上了!要重点扶持,还要让你住别墅!赶紧回家…
原来陶渊明并没有骗我们,桃花源就隐藏在云南这个地方